News Herren 2

Für das erste Spiel der Saison 2022/23 ging es für die zweite Herrenmannschaft nach Romanshorn.

Trotzdem, dass das Herren 2 in den 2 Direktbegegnungen der vergangenen Saison lediglich einen einzelnen Punkt verbuchen konnte, konnte sich Frauenfeld zum Schluss der Saison mit 5 Punkten Vorsprung vor den Romanshornern positionieren. Da sich bei beiden Mannschaften personell nur wenig geändert hat, durften sich die Zuschauer dieses Spiels also auf eine enge Kiste einstellen. Nach einem knappen, emotionalen Spiel blieben die 2 Punkte schlussendlich in Romanshorn. Das «Zwei» verliert mit 30:26.

Romanshorn, 11. September 2022 – Trotzdem, dass Kapitän Rohner das erste Tor des Spiels für die Frauenfelder verbuchen konnte, hatten die Gäste anfänglich noch leicht Probleme den Ball einzunetzen. Auch Romanshorn schien es nicht eilig zu haben, den Zählerstand hochzuschrauben. Die Führung wechselte hin und her und weder Frauenfeld noch Romanshorn konnten sich mit mehr als 2 Toren absetzen. Erst zum Schluss der ersten Hälfte konnte sich Romanshorn mit 3 Toren Vorsprung absetzen und damit die erste Halbzeit mit 13:10 für sich entscheiden.

Auch nach dem Pausentee starteten beide Kontrahenten mit viel Motivation und Emotion in die zweite Hälfte. Frauenfeld konnte den Pausenrückstand langsam wieder verkleinern und konnte die Führung in der 46. Minute gar wieder an sich reissen. Spätestens jetzt lagen die Nerven bei manchem Spieler blank. Anstatt sich abzusetzen, kassierte das «2» aber innerhalb weniger Sekunden 2 Zeitstrafen. Die Gastgeber nutzten die Überzahl danken und konnten den Rückstand wieder egalisieren. Wieder vollzählig, konnten der SCF trotzdem nicht wieder an seine vorherige Leistung anknüpfen. Die Frauenfelder gerieten wieder ins Hintertreffen. Nachdem der Rückstand 2 Minuten vor Schluss bereits 3 Tore betrug, versuchte das Frauenfelder Trainergespann mit einem Time-Out und doppelter Manndeckung das Blatt noch zu wenden. Diese Massnahme brachte allerdings nicht gewünschte Wirkung. Das «Herren 2» musste die Heimreise mit einer 30:26 Niederlage im Gepäck antreten.

Das nächste Spiel der zweiten Herrenmannschaft findet ebenfalls auswärts statt. Das Herren 2 ist zu Gast beim HSC Kreuzlingen 2. Anpfiff ist am Samstag, 17. September 17:30 in der Kreuzlinger Egelseehalle.

Autor: David Keller