News Herren 2

In der letzten Meisterschaftswoche des "Herren 2" warteten gleich zwei hochkarätige Gegner auf die Frauenfelder. Am Mittwochabend spielte man vor Heimpublikum gegen den HC Andelfingen. Drei Tage später ging es zum letzten Spiel der Saison nach Kreuzlingen. Während es gegen Kreuzlingen nichts zu holen gab, konnte man gegen Andelfingen einen Überraschungscoup landen.

Frauenfeld, 27. April 2022 – Im letzten Heimspiel der Saison begrüsste das "Herren 2" die erste Mannschaft des HC Andelfingen. Auswärts unterlagen die Frauenfelder diesem Gegner klar. Aber diese Saison hatte das "Zwei" ja schon oft gezeigt, dass sie vor allem zuhause ein durchaus ernstzunehmender Gegner sind.

Die Gäste zeigten von Beginn weg, wieso sie zum Favoritenkreis für die Aufstiegsspiele zählten. Die Frauenfelder Verteidigung bekundete Mühe, den Andelfinger Angriff zu stoppen. Zu oft war man einen Schritt zu spät, zu präzise waren die Würfe der Andelfinger. In Kombination mit einer schwächelnden Offensive geriet das "Zwei" schon von Beginn weg ins Hintertreffen. Auch ein Time-Out in der 5 Minute verfehlte seine Wirkung und der SCF handelte sich bereits in der ersten Viertelstunde einen unkomfortablen 12:3 Rückstand ein. Aber während das Spiel für viele Zuschauer und Spieler schon gelaufen zu sein schien, ging plötzlich ein Ruck durch das Heimteam. Unbeeindruckt vom riesigen Rückstand kämpften sich die Frauenfelder zurück ins Spiel. Der Ball fand immer öfter den Weg ins Tor der Andelfinger und die auch die Deckung hatte sich mittlerweile besser auf das Spiel der Gäste eingestellt. Für den Rest sorgte Junior Thomas Ausderau, der im Tor mit unzähligen Paraden aufwartete. Nach nervenaufreibenden 30 Minuten gingen die beiden Mannschaften beim Stand von 15:18 zugunsten von Andelfingen in die Kabine.

Nachdem man die den Start der ersten Hälfte gründlich verschlafen hatte, lag das Momentum Anfangs der zweiten Halbzeit bei Frauenfeld. Nach knapp 5 Minuten konnte man das erste Mal mit den Andelfingern gleichziehen. Die Weinländer Stammformation, welche mittlerweile konditionsbedingt nicht mehr auf dem Niveau der ersten Halbzeit spielte, konnte nur zusehen, wie ihr Vorsprung von Minute zu Minute dahinschmolz.  3 Minuten vor Schluss war es endlich soweit – Frauenfeld ging das erste Mal in Führung und 10 Sekunden vor Schluss machte Pascal Gremlich mit einem 7-Meter alles klar. Die zweite Herrenmannschaft sicherte sich den Sieg im nervenaufreibenden letzten Heimspiel der Saison mit einem Resultat von 31:29.

Kreuzlingen, 30. April 2022 – Das letzte Spiel der der zweiten Herrenmannschaft fand auswärts in Kreuzlingen statt. Im Heimspiel hatte das "Zwei" die Kreuzlinger überraschend mit einem 31:21 Kantersieg nach Hause geschickt. Insofern wussten die Frauenfelder, dass mit Kreuzlingen ein schlagbarer Gegner auf sie wartete. Allerdings war auch klar, dass die Kreuzlinger bis in die Haaresspitzen motiviert sein würden. Neben einer Revanche für die Niederlage kurz vor Weihnachten, winkte auch ein Platz in den Aufstiegsspielen für Kreuzlingen.

Im Gegensatz zum Mittwochsspiel verschlief das "Herren 2" den Start diesmal nicht. Von Beginn weg spielte Frauenfeld auf Augenhöhe mit dem Aufstiegskandidaten. Keines der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen und die Führung wechselte hin und her. Nach 30 gespielten Minuten hatte die Führung bereits 6-mal hin und her gewechselt. Beim Resultat von 15:13 zugunsten der Kreuzlinger ertönte dann die Pausensirene.

Die zweite Halbzeit lief leider gar nicht mehr nach dem Gusto der Murgstädter. Aufgrund von Fehlwürfen, technischen Fehlern und Zeitstrafen kam die Aufholjagd der Frauenfelder komplett zum Erliegen. Kreuzlingen spielte weiterhin seinen Stiefel herunter und konnte sich langsam absetzen. 10 Minuten vor dem Ende des Spiels lag Frauenfeld bereits mit 5 Toren zurück. Diesen Rückstand konnte man schlussendlich bis zum Spielende halten, aber nicht mehr verkleinern – Frauenfeld verliert das letzte Spiel der Saison 2021/22 mit 29:24.

Trotz dieser Niederlage können die Jungs des Coaching-Gespanns Reimann/Räber/Graf/Krattiger stolz auf ihre Leistung sein. Nebst dem, dass man das Duell gegen Kreuzlingen in dieser Saison mit 55:50 gewonnen hat, hat die zweite Herrenmannschaft das Ziel Ligaerhalt mit 20 erzielten Punkten mehr als nur erreicht.

Das "Zwei" möchte sich bei allen Zuschauern bedanken, die das Team auswärts und in der heimischen Rüegerholzhalle unterstützt und angefeuert haben und würde sich freuen, wenn die Zuschauerränge nächste Saison wieder genauso gefüllt sind.

Autor: David Keller