News Herren 2

Nach fast einem Monat Pause fuhr die zweite Herrenmannschaft des Sportclubs Frauenfeld für ihr drittes Auswärtsspiel nach Herisau.

Man nahm sich viel vor für die Partie gegen den Aufsteiger, musste sich aber nach einer ernüchternden Leistung mit einer 34:25-Niederlage abfinden.

Die Affiche in Herisau versprach grundsätzlich viel Spannung. Der TV Herisau 1 empfang als starker Aufsteiger dieser Saison den SC Frauenfeld 2 als starken Aufsteiger der letzten Saison. Und die Anfangsminuten der Partie deuteten auch auf eine spannende Fortsetzung hin. Die Gastgeber starteten mit viel Elan in die Partie und wurden ihrem Ruf gerecht, auch gegen solide Deckungen viele Tore zu erzielen. Die Frauenfelder hielten trotz einigen Fehlwürfen wacker dagegen und waren nach 20 Minuten nur mit einem Treffer im Rückstand (9:8).

Danach steigerte sich Herisau kontinuierlich, während sich der SCF 2 ideenlos im Angriff und ohne Zugriff in der Verteidigung zeigte. Dies auf das Fehlen von Kreisspieler und Verteidigungschef Nestor Reimann sowie Captain Ike Rohner zu schieben, wäre zu einfach. Treffender beschrieb es Coach Ricci nach dem Spiel und meinte, der Gegner sei in allen Belangen einfach besser gewesen. Was dabei aber zu denken gibt, ist, dass der erkennbare Hauptunterschied auf dem Platz der unbedingte Wille und der Einsatz eines jeden Einzelnen war. So überraschte es dann auch nicht, als die Schiedsrichter die Partie bei einem Neun-Tore-Unterschied abpfiffen. Coach Räber zeigte sich am Ende des Spiels zurecht enttäuscht und wies mit ernster Miene daraufhin, dass mit solch einer Einstellung kein einziges Spiel in der 2. Liga gewonnen werde.

Nun ist eine Leistungssteigerung wie gegen Ende des letzten Jahres nötig, um endlich zu punkten. Die erste Möglichkeit bietet sich am kommenden Samstag, 29. Oktober 2022, um 13.30 Uhr in der heimischen Rüegerholzhalle. Die Mannschaft freut sich auf lautstarke Unterstützung von den Rängen – diese wird gegen Arbon nötig sein.