News Herren 2

Die zweite Herrenmannschaft gastierte am vergangenen Samstag beim derzeitigen Tabellenschlusslicht TSV Fortitudo Gossau 3.

Durch ferienbedingte Abwesenheiten reiste das "2" punktuell verstärkt nach Gossau. An der Seitenlinie stand für einmal (wieder) Thomas Räber, die Lücke auf der Spielmacherposition konnte mit Yannick Ricci gefüllt werden. Frauenfeld machte das Spiel insbesondere in der zweiten Halbzeit unnötig spannend, konnte sich die 2 Punkte aber trotzdem sichern. Frauenfeld gewinnt mit 24:26 (8:14).

Frauenfeld, 07.10.2023 – Genau wie in vorherigen Partien erwischte Frauenfeld auch diesmal einen guten Start. Mit einem Torverhältnis von 2:1 zugunsten der Thurgauer konnte sich Frauenfeld innert Kürze einen markanten Vorsprung erspielen. Doch nach einer starken ersten Viertelstunde schlichen sich immer mehr Fehler ein. Nachdem Frauenfeld in den ersten 17 Minuten bereits 12-mal eingenetzt hatte (bei 5 Gegentoren), verlief der Rest der ersten Halbzeit harzig. Lediglich 2 weitere Tore konnte sich der SCF bis zur Pause notieren lassen (8:14).

Auch in der zweiten Hälfte lag die Angriffseffizienz weiterhin unter den Erwartungen. Das Polster der Frauenfelder schrumpfte bedenklich. Rund 10 Minuten vor Schluss konnten die St. Galler erstmals in diesem Spiel ausgleichen. Frauenfeld gelang es aber, die Führung aber wieder an sich reissen und konnte sich bis zur Schlusssirene wieder einen 2-Tore Vorsprung erarbeiten. Der SCF2 gewinnt auswärts mit 24:26.

Nach einem spielfreien Wochenende spielt das zweite Herrenteam am 21. Oktober auswärts in der Kreuzlinger Egelseehalle. Anpfiff ist um 20:00 Uhr.

Autor: David Keller