News Herren 1

News unseres Fanion Teams

Nach dem knappen Spiel am letzten Wochenende gegen Leimental ging es für das Fanionteam des SC Frauenfeld gestern Samstag bereits weiter gegen den HV Herzogenbuchsee. Es war erneut ein sehr enges Spiel und die Frauenfelder mussten zum ersten Mal seit Ende November letzten Jahres wieder als Verlierer vom Platz. Die Partie ging mit 29:28 an den Gastgeber HV Herzogenbuchsee.

Herzogenbuchsee, 22. Februar 2020 – Die Mannschaft aus Herzogenbuchsee, welche bei den letzten beiden Partien gegen den HV Olten und Pfader Neuhausen als Verlierer vom Platz mussten, waren zu Hause auf Punkte angewiesen, um weiterhin um die vorderen Plätze mitkämpfen zu können. Die Frauenfelder, die mit den zwei letzten Auftritten auch nicht zufrieden sein konnten, waren gewillt, an diesem Samstagabend zwei Punkte aus Herzogenbuchsee zu entführen. Die Partie startete dann sehr ausgeglichen und war von Beginn weg sehr torreich. Nach zehn Minuten glichen die Gastgeber schon zum 6:6 aus. Danach konnten sich keines der beiden Teams mit mehr als zwei Toren absetzen. In der letzten Sekunde vor der Pause stellten die Gastgeber wieder auf ein Unentschieden. Beim Stand von 13:13 wurden die Seiten gewechselt.

Die Frauenfelder fanden nach dem Pausentee schlecht in die Partie. Bereits nach fünf Minuten lagen sie mit drei Toren im Hintertreffen. Von da an lief es den Frauenfelder jedoch wieder besser und sie holten Tor um Tor auf, bis in der 45. Minute der Ausgleich fiel. In dieser Phase des Spiels funktionierten vor allem die Kreisanspiele von Luca Oberli an Reto Rutschmann, der gleich fünf Tore erzielen konnte. Zweieinhalb Minuten vor dem Ende der Partie lagen die Frauenfelder ein Tor hinten und sie mussten im darauffolgenden Angriff wieder ein Tor auf ihrer Seite zulassen. Mit ihrem letzten Angriff holten das Fanionteam nochmals einen Penalty heraus, den Tim Schärer souverän verwandelte. Die Gastgeber hatten dann jedoch die Ruhe, die verbleibenden 20 Sekunden herunterzuspielen und damit die zwei Punkte zu behalten.

Für den SC Frauenfeld ist es eine Niederlage, die sehr schmerzt. Vieles war besser gelaufen als in den Partien zuvor, jedoch fehlt in gewissen Aktionen noch immer die letzte Effizienz, mit der solche Partien gewonnen werden können.

Die Chance auf die nächsten Punkte bietet sich dem Sportclub nächsten Sonntag auswärts gegen die US Yverdon. Anpfiff ist am Sonntag, 1. März um 14:30 Uhr in der Halle Yverdon Léon Michaud.

Autor: Noah Heim