News Herren 1

News unseres Fanion Teams

Das Herren-Fanointeam wollte nach der jüngsten Niederlage eine Reaktion zeigen und zum ersten Mal in der Finalrunde auswärts einen Vollerfolg feiern. Dass es in Yverdon mit einer 26:31-Niederlage wieder nicht gereicht hat, hat unter anderem mit der verletzungsbedingten Abwesenheit der beiden Toptorschützen zu tun.

Yverdon, 01.03.2020 – Der Start in die Partie ist dem SCF gelungen. Roman Singler eröffnete den Score. Die Startphase gestaltete sich generell ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen – auch dank drei Paraden der Frauenfelder Nummer 69, Kaj Stockholm. Doch der Sportclub konnte im Angriff keinen Profit daraus schlagen. So waren es die Gastgeber, die sich in der 20. Minute mit dem 10:7 zum ersten Mal einen Drei-Tore-Vorsprung erspielten. Zwei Minuten später betrug der Vorsprung sogar vier Tore. Dank weiteren Paraden des SCF-Torhüters und einer ein bisschen effizienteren Ausbeute im Angriff schrumpfte die Rücklage bis zur Pause wieder auf zwei Tore (11:13).

In der zweiten Halbzeit stellten die Frauenfelder innert den ersten vier Minuten wieder auf unentschieden. Doch dann zeigten sie Schwäche und Yverdon startete seinen 12:4-Lauf. 26:18 stand danach auf der Tafel. Genug für Trainer Urs Schärer, der aufgrund der verletzungsbedingten Ausfälle wenig Optionen hatte und deshalb kurzerhand selbst wieder in die Hosen stieg. Mit zwei Toren aus zwei Würfen wies er eine makellose persönliche Bilanz auf. Beinahe makellos war die Ausbeute des Rückkehrers Noah Heim, der nach einem Kreuzbandriss sein erstes Saisonspiel bestreiten konnte. Doch der Acht-Tore-Rückstand in der 51. Minute war eine zu grosse Hypothek. Der SCF kam noch auf bis zu vier Tore heran, doch verlor das Team am Ende mit 26:31.

Schon am kommenden Wochenende kann sich der SC bei Yverdon revanchieren, diesmal in der heimischen Rüegerholzhalle. Leider bleibt die Verletztenliste weiter lang, weitere Rückkehrer sind bis dann nicht absehbar. Der Sieg ist dennoch möglich und mit vielen Fans und einem lauten «Hopp SCeeee» wird unser Fanionteam den Kampf annehmen.

Autor: Eric Vonlanthen