News Herren 1

News unseres Fanion Teams

Nach der nicht zufriedenstellenden Leistung gegen den TV Pratteln wollten die Frauenfelder vergangenen Samstag unbedingt eine Reaktion zeigen und sich auswärts zwei Punkte gegen die HSG Leimental erspielen. Die erste Hälfte war allerdings sehr schwach und die Frauenfelder hatten sich einen 9-Tore-Rückstand eingehandelt. Doch dank einer unglaublichen Teamleistung und Aufholjagd in der zweiten Halbzeit holt sich der SCF schlussendlich ein 27:27-Unentschieden.

Leimental, 15. Februar 2020 – Das Fanionteam reiste ohne Abwehrchef Flavio Müller nach Leimental. Umso wichtiger war es für den SCF, auf keinen Fall den Start zu verschlafen und die Gegner gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen. Nach zehn Minuten hatte das Fanionteam allerdings bereits neun Gegentreffer kassiert. In der Verteidigung stimmte wenig bis gar nichts zusammen. Immer wieder liess man den Gegner aus gefährlichen Positionen völlig frei zum Abschluss kommen. Leider konnte diese Untätigkeit in der Verteidigung im Angriff nicht kompensiert werden. Aufgrund vieler technischer Fehler und unpräzisen Abschlüssen erzielten die Frauenfelder in den ersten zehn Minuten nur vier Treffer. Das daraufhin genommene Team-Time-out zeigte auch keine Wirkung und der Sportclub geriet immer mehr in Rückstand. Eine weiterhin sehr schwache Deckung und ein Angriff, bei dem zu viele Würfe das gewünschte Ziel nicht fanden, führten zu einem hohen Rückstand von 9:18 zur Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bauten die Leimentaler den Vorsprung gar noch auf zehn Tore aus, bevor die Frauenfelder dann langsam aber sicher ins Spiel fanden. Die Angriffe wurden ruhiger gespielt und in der Defensive konnte man sich auf einen sehr starken Florian von Wyl im Tor verlassen. Nach einer Viertelstunde war der Vorsprung der Leimentaler bereits auf die Hälfte geschrumpft und das Spiel der Gastgeber wurde nun zunehmend unruhiger. Die Frauenfelder witterten ihre Chance, das Spiel noch zu ihren Gunsten zu drehen. Mit jedem Angriff kamen die Frauenfelder näher und die Gastgeber scheiterten immer wieder an Torhüter von Wyl.

In der 54. Minute gelang dem SCF der Anschlusstreffer, doch wollte der Ausgleichstreffer nicht fallen. In der letzten Spielminute hatten die Gastgeber nochmals einen Angriff, den sie beinahe mit einem Kempa verwandelten. Jedoch scheiterte auch dieser Angriff am überragenden Florian von Wyl im Tor der Frauenfelder. Nun hatte der SCF seinerseits noch 15 Sekunden zur Verfügung, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Dies gelang dem Team in der Person von Tim Schärer, der drei Sekunden vor Ende der Spielzeit seinen Wurf von rechtsaussen herrlich im Tor versenkte.

Die Partie war ein Wechselbad der Gefühle, was nicht hätte sein müssen, wären die Frauenfelder von Beginn weg bereit gewesen. Das Fanionteam hat nun eine Woche Zeit, die gemachten Fehler zu analysieren. Weiter geht es dann nächsten Samstag auswärts gegen den HV Herzogenbuchsee. Anpfiff ist um 20:00 Uhr in der Sporthalle Mittelholz in Herzogenbuchsee.

Autor: Noah Heim