News Herren 1

News unseres Fanion Teams

Der SC Frauenfeld gewinnt auch das Rückspiel gegen die Pfader Neuhausen. Er tut dies klar, aber ohne zu überzeugen. Die zwei Punkte aus diesem 33:29-Sieg lässt sich der Sportclub trotz allem gerne auf sein Konto gutschreiben.

Frauenfeld, 17. November 2021 – Die Partie in der heimischen Rüegerholzhalle war geprägt von Aufs und Abs. Zu oft liess sich der SCF die Chance entgehen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Er führte nach 26 Minuten mit 15:11, aber in der Pause nur 17:14 und nach 35 Minuten stand es 18:17. Er führte nach 48 Minuten mit 29:22, doch kurz vor Schluss musste der SCF beinahe noch zittern. Eine Minute vor Schluss lagen die Frauenfelder nur noch mit zwei Toren in Front.

Es hätte aber auch anders kommen können. Nach einer Viertelstunde führte der Gast aus Neuhausen nach einer ausgeglichenen Startphase mit 9:6. Die Frauenfelder leisteten sich zu viele technische Fehler – insgesamt 12 im ganzen Spiel. Es brauchte die individuelle Klasse von Lucius Graf und zwei Paraden der Torhüter, um das Spiel wieder auszugleichen. Graf erzielte fünf seiner sieben Treffer in dieser Phase. Die überragende Figur bei den Frauenfelder war aber Rechtsaussen Tim Schärer. Er verwertete 11 von 12 Würfen, sechs davon vom Siebenmeterpunkt. Zwei seiner Tore erzielte Schärer in den letzten fünf Minuten, damit sicherte er den Sieg. Trotz Aufs und Abs.

Autor: Gregory von Ballmoos