News Herren 1

News unseres Fanion Teams

Die erste Herrenmannschaft des SC Frauenfeld gewinnt, ohne zu überzeugen, auswärts gegen ein sehr bescheidenes Yverdon 40:37.

Yverdon, 1. Mai 2022 – Mit einem sehr schmalen Kader reisten die Frauenfelder nach Yverdon, so schmal, dass sich sogar Trainer Urs Schärer ein Trikot überzog – und bereits in der ersten Halbzeit zum Einsatz kam. Der zweite Teil dieser ersten Halbzeit war dann auch das Beste, was der SCF an diesem Sonntag ablieferte. Aus einem 9:9 in der 17. Minuten machten sie bis zur Pause ein 20:14. Mit einer offensiven Deckung bestraften die Frauenfelder die Gastgeber aus Yverdon für ihr langsames, passives Spiel. Und in der Offensive machte Lucius Graf sein bestes Saisonspiel. Er traf in der ersten Halbzeit ganze 11 Mal.

Was 15 Minuten lang so gute funktionierte, funktionierte nach der Pause jedoch gar nicht mehr. Trotz dreifacher und doppelter Überzahl zu Beginn verspielte der SCF in nur sechs Minuten fast den ganzen Vorsprung. Mit der offensiven Deckung der Yverdoner kamen die Offensive des SCF gar nicht zurecht. Zu statisch agierten die Thurgauer und vor allem zu viele unnötige Ballverluste leisteten sie sich. Auch in der Defensive stand der Sportclub viel zu wenig kompakt, um die Partie in anständiger Art und Weise zu Ende zu bringen. Dennoch reichte es am Schluss – auch weil Rechtsaussen Tim Schärer nach einer durchzogenen ersten Halbzeit aufdrehte. Er erzielte wie Graf 13 Tore.

Autor: Gregory von Ballmoos