News Herren 1

News unseres Fanion Teams

Der SC Frauenfeld wahrt die Chance auf den Aufstieg in die NLB. Gegen Dagmarsellen tat er sich aber lange schwer.

Eigentlich war der SC Frauenfeld von Beginn weg das bessere Team, doch der SCF verpasste den Start. Nach knapp vier Minuten lagen die Frauenfelder bereits 1:3 im Rückstand. Diesem rannten sie bis zur 14. Minute nach. Das Problem: Der SCF war in der Offensive nicht gefährlich genug. Eine Umstellung in der Abwehr auf eine 5-1 Deckung brachte kurz vor der Pause eine erste Entscheidung. Der SCF führte mit 15:12, es hätte aber gerade so gut 16:11 heissen können. Aber der SCF war zu wenig abgezockt, wie so oft in der letzten Zeit. Es gelingt den Frauenfelder zu wenig, Spiele vorzeitig zu entscheiden. Die Dagmarseller blieben im Spiel und konnten nach nur zwei Minuten in der zweiten Halbzeit ausgleichen. In Führung gingen die Gäste jedoch nie. Bis zur 39. Minute stellten der Sportclub wieder auf plus 4 – das Spiel eigentlich entschieden. Zwar verkürzte Dagmarsellen immer wieder, aber in den entscheidenden Phasen wurde Frauenfeld-Goalie Damian Halter zum Faktor. Er sicherte dem SCF die zwei Punkte.

Autor: Gregory von Ballmoos