News Herren 2

Nach der Niederlage gegen den HC Andelfingen im letzten Meisterschaftsspiel findet das Herren 2 wieder auf die Erfolgsspur zurück.

Es gewinnt gegen den TV Herisau letztendlich doch deutlich mit 21:16.

Frauenfeld, 18. November 2023 – Der TV Herisau war kein unbekannter Gegner. So spielte man bereits letzte Saison gegen die Appenzeller und gab dabei zwei Punkte ab. Dies wollte man heute jedoch nicht nochmals geschehen lassen.

Der Start in die Partie verlief jedoch nicht nach Wünschen. Wurffehler und technische Fehler schlichen sich zu beginn im Spiel des SC Frauenfeld ein. Und in der Defensive bekam man nicht den gewünschten Zugriff, weshalb man nach 15 gespielten Minuten einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherrennen musste. Die nächsten 15 Minuten verliefen aus Sicht der Murgstädter besser. Während man in der ersten Hälfte der ersten Halbzeit acht Tore hinnehmen musste, waren es in der zweiten Hälfte nur noch deren drei. Im Angriff liess man den Ball laufen, was immer mal wieder zu vereinfachten Toren führte. Beim Stand von 12:11 gingen die beiden Mannschaften in die Kabinen.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang den Kantonshauptstädtern einiges besser. So konnte man mit den ersten beiden Angriffen den Vorsprung auf drei Tore ausweiten. Anschliessend rückten die Torhüter beider Mannschaften in den Vordergrund. Innert 15 Minuten gelang beiden Mannschaften lediglich drei Tore. Der SC Frauenfeld traf diese drei Tore ausschliesslich von der 7-Meter-Linie. Daher war auch niemand erstaunt, als beide Torhüter am Ende der Partie eine Fangquote von 50% hatten. Durch technische Fehler und Wurffehler auf Seiten der Appenzeller konnte der SCF den Vorsprung auf fünf Tore vergrössern. Die zweite Herrenmannschaft des Sportclubs gewinnt somit die Partie mit 21:16.

Die nächste Partie spielt der Sportclub gegen den HC Arbon Espoirs. Das Spiel findet am 25. November 2023 um 14:15 Uhr in der Kybunhalle in Arbon statt.

Autor: Lars Thalmann