News Herren 2

Gegen den Tabellennachbarn aus Arbon konnten die 2.-Liga Herren des SCF keine Punkte nachhause nehmen.

Obwohl nur ein "Bitzeli" fehlte, liefen die Frauenfelder während 60 Minuten einem Rückstand hinterher. Die torreiche Partie endete mit 32:29 zugunsten von Arbon.

Frauenfeld, 11.10.2023 – Die Anfangsminuten der Partie gehörten den Gastgebern aus Arbon. Frauenfeld spielte mit angezogener Handbremse und agierte oftmals zu passiv. Die Gegner nutzten das gekonnt aus und konnten sich schon früh einen Vorsprung erarbeiten. Rund 10 Minuten nach Anpfiff fanden aber auch die Murgstädter langsam ins Spiel und begannen mit der Aufholjagd. Beide Teams spielten mit viel Tempo nach vorne und es wurde auf beiden Seiten fleissig eingenetzt. Beim Stand von 16:14 zugunsten der Gastgeber gingen die beiden Mannschaften in die Kabine.

Auch nach dem Pausentee gelang es den Frauenfeldern nicht, mit den Seestädtern gleichzuziehen. Sowohl vorne als auch hinten schlichen sich 2-3 Fehler zu viel ein, um die Partie noch zu drehen. Nachdem der Abstand zwischenzeitlich auf bis zu 7 Tore anwuchs lag dann schlussendlich nur noch Resultatkosmetik drin. Frauenfeld verliert auswärts mit 32:29.

In der letzten Novemberwoche stehen für die 2. Herrenmannschaft des Sportclubs gleich 2 Spiele an. Am Donnerstagabend spielt das "2" in der Rüegerholzhalle um 20:30 Uhr gegen den HC Bruggen. Danach folgt am Samstag der Cup-Achtelfinal auswärts gegen den HC Büelen-Nesslau. Anpfiff ist am 2. Dezember um 13:30 Uhr in der Sporthalle Büelen.

Autor: David Keller