News Herren 2

Das erste Auswärtsspiel dieser Saison führte die zweite Herrenmannschaft des Sportclubs zum Kantonsrivalen aus Romanshorn.

Gegen die Gastgeber, welche ihre ersten 2 Spiele deutlich gewonnen hatten, gab es für Frauenfeld nichts zu holen. Trotz einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging das Spiel schlussendlich deutlich verloren. Die Partie endet 31:21 (10:10).

Frauenfeld, 23.09.2023 – Der Start gelang den Frauenfeldern definitiv. Insbesondere die Verteidigung wusste von an Anfang an zu überzeugen. Nur ein einziges Gegentor (von der 7m-Linie) liessen die Murgstädter in den ersten 10 Minuten zu. Im Angriff der Frauenfelder war es vor allem Lars Wuffli, der immer wieder Akzente setzen konnte. Der Herren 1-Spieler, der zusammen mit Reto Rutschmann, Sejdin Avduli und Jonas Mülller die zweite Mannschaft verstärkte, avancierte mit 9 persönlichen Treffern zum klaren Topscorer des Abends. Nach diesem anfänglichen Frauenfelder Höhenflug fand aber auch Romanshorn langsam besser ins Spiel. Bis zur 30 Minute konnte sich keines der beiden Teams absetzen, die Halbzeit endete mit einem Pausenstand von 10:10.

Nachdem das "Herren 2" auch die ersten paar Minuten der zweiten Hälfte noch halbwegs mithalten konnte, folgte der Einbruch. Frauenfeld gelang 7 Minuten lang kein einziges Tor. Romanshorn hingegen kam insbesondere mit Gegenstosstoren immer wieder zu einfachen Toren. Innert kürzester Zeit wuchs der Rückstand der Frauenfelder auf uneinholbare 8 Tore an. Bis zum Ende der Partie wuchs dieser Rückstand noch um weitere 2 Tore an, die Partie endete in einer Kanterniederlage von 31:21.

Nach einem Sieg im ersten Spiel, haben die Frauenfelder jetzt also auch die erste Niederlage der Saison erlitten. Wie viele Punkte das "2" im nächsten Spiel holt, erfahren sie am Samstag 30. September um 17:15. Die zweite Herrenmannschaft spielt in der heimischen Auenfeldhalle gegen die erste Mannschaft des KTV Will.

Autor: David Keller