News Herren 2

Das Herren 2 des Sportclubs Frauenfeld schliesst seine "Englische Woche" erfolgreich mit 3 Siegen aus 3 Spielen ab und verlässt auch beim 30:27-Heimsieg gegen den TV Teufen das Spielfeld als Sieger.

Uzwil, 25.10.2023 – Ein offensives Feuerwerk, schöne Durchbrüche und Treffer ins Lattenkreuz; All das gab es in diesem Cup-Spiel nicht zu sehen. Die Offensive der Frauenfelder schwächelte von Anfang an. Einzig Djogo Santos Lopez sorgte mit 4 Treffern dafür, dass auf dem Scoreboard der Frauenfelder nach der ersten Viertelstunde keine Null stand. In der Defensive agierten die Frauenfelder allerdings auf gutem Niveau. Sie liessen die Uzwiler immer wieder auflaufen und gestanden den Gastgebern fast keine Tore zu. Zumindest hier zeigte sich der Klassenunterschied der beiden Teams. Dank dieser Verteidigungsarbeit konnten sich die Murgstädter schliesslich auch einen passablen Vorsprung erarbeiten. Die erste Hälfte endete erwartungsgemäss zugunsten von Frauenfeld beim Stand von 4:13.

Auch die zweite Hälfte brachte keine Überraschungen mehr. Coach Krattiger wechselte fleissig durch, damit alle Spieler zu ihren Spielanteilen kamen. Somit konnten auch Fabian Reller und Auslandstransfer Daniel Lucic ihre ersten Tore in dieser Saison erzielen. Bis zu Ende der Partie konnten die Gäste den Vorsprung weiter ausbauen. Beim Stand von 12:25 pfiffen die Unparteiischen das Spiel ab. Die Frauenfelder haben damit ihre Pflicht erfüllt und sich für das Achtelfinale im Cup qualifiziert.

Frauenfeld, 28.10.2023 - Die Ausgangslage für die Murgstädter war klar: ein Sieg gegen den Tabellenletzten ist Pflicht. Nachdem man jedoch im Cup eine schwache, wenn nicht sogar desaströse Anfangsphase hatte, bei welcher niemand ein Handballspiel erkannt hätte, wollte man dieses Mal als Favorit besser in die Partie kommen. Dies gelang dem Sportclub Frauenfeld auch und so benötigte man nicht 15 Minuten, sondern deren drei für die ersten zwei Tore. In der Verteidigung konnte man den Gegner immer wieder zu Wurffehlern und technischen Fehlern zwingen und im Angriff war es vor allem die Achse Rüeger-Müller, welche immer wieder zu Toren führte. Letzterer avancierte mit 10 persönlichen Treffern zum klaren Topscorer des Abends. Das Herren 2 bedankt sich an dieser Stelle bei Flavio für den Kasten Bier. Nach einer jedoch eher schwächeren Phase, geprägt durch technische Fehler und 2-Minuten-Strafen auf Seiten der Kantonshauptstädter, konnte die Mannschaft aus dem Appenzell den Rückstand zur Pause auf zwei Tore reduzieren. So verabschiedeten sich die beiden Mannschaften beim Spielstand von 14:12 in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit ähnelte der ersten. Das Zusammenspiel zwischen Pipo Rüeger und Flavio Müller funktionierte weiterhin hervorragend und in der Defensive gelangen weitere Ballgewinne. Die technischen Fehler häuften sich jedoch auf beiden Seiten, was letztendlich zu insgesamt 35 TF’s führte. Der SC Frauenfeld konnte zwischenzeitlich seinen Vorsprung auf fünf Tore ausbauen. Diese Führung liess sich die 2. Herrenmannschaft nicht mehr nehmen und gewinnt das Spiel mit 30:27.

Mit lediglich einer Niederlage liegt der SCF aktuell auf dem 3. Tabellenplatz, punktgleich mit dem ersten und zweiten der Liga. Nach dieser intensiven Woche folgt nun ein spielfreies Wochenende, ehe man am 11. November zu Hause gegen den Tabellenzweiten, HC Andelfingen, spielt. Anpfiff ist um 19.00 Uhr in der Rüegerholzhalle. Das Herren 2 freut sich auf eine lautstarke Unterstützung.

Autoren: David Keller & Lars Thalmann