News Herren 1

News unseres Fanion Teams

Bei ihrem 16. Meisterschaftsspiel traf die erste Herrenmannschaft auf den HC Flawil. Waren die Gegner von Beginn weg hellwach, benötigten die Frauenfelder Spieler lange, bis sie ins Spiel fanden. Nach 60 Minuten zeigte die Tafel dann doch ein positives Resultat von 29:25.

Frauenfeld, 10. Februar 2024 – Anfangs sah es gegen die gut aufgelegten Gäste aus Flawil sehr schitter aus für den Sportclub Frauenfeld. In der neunten Spielminute lagen die Haus-herren gar mit 1:7 zurück. Überall fehlten ein Paar Prozent, in der Verteidigung erhielt man zu einfache Tore und im Angriff waren die Abschlüsse inkonsequent. Das folgerichtige Timeout erzielte dann die erhoffte Wirkung. Tor für Tor holten die SCF-Spieler auf und konnten ihre Flaute bis zur Halbzeit beinahe wieder glattstreichen mit einem Pausenresultat von 14:15.

Tor um Tor ging es weiter in der zweiten Hälfte und Flawil hatte dabei die Nase immer leicht vorne. In der 39. Minute ging der SCF dann jedoch das erste Mal in dieser Partie in Führung. Und die Führung hielten die Frauenfelder bis zum Schluss inne, sie bauten sie gar noch aus. Mit dem Endresultat von 29:25 konnte der Sportclub Frauenfeld die Blamage der ersten Spielminuten überdecken.

Aus dem Spiel mitnehmen können die Spieler sicher, dass sie von Minute 1 an parat sein müssen, ansonsten werden sie überfahren. Und das Positive: mit Teamgeist können sie auch grosse Rückstände aufholen.

Autor: Colin Hübscher