News Herren 1

News unseres Fanion Teams

Der Sportclub gewinnt das Kantonsderby auswärts gegen den HC Arbon 34:27. Und zum Schluss gab es noch etwas Show: 50 wilde Fans feierten die Frauenfelder nach dem Spiel lautstark. Revanche geglückt, zwei Punkte gewonnen und die Hoffnung auf einen Platz in der Finalrunde lebt weiter.

Arbon, 27. November 2021 – Show gab es zuvor auch auf dem Feld. Beispielsweise kurz vor Schluss: Lucius Graf lancierte Jonathan Knecht per Fliegerpass. Der Frauenfelder Rückraumrechts verwertete diesen. Natürlich, es war bereits sein elfter Treffer im elften Versuch. Auffällig war vor allem sein Start in die Partie, Knecht erzielte die ersten vier Tore des SCF. Danach verschwand er etwas, das lag jedoch nicht an seiner Leistung, sondern viel mehr an der guten Teamleistung der Frauenfelder. Solidarisch in der Abwehr, kaltschnäuzig vor dem Tor und laut auf der Tribüne, die Frauenfelder überzeugten auf und neben dem Feld.

Nach einer Viertelstunde war das Spiel zum letzten Mal ausgeglichen. Dann erzielte Knecht seine Tore 5 und 6, Frauenfeld führte 9:7 und diese Führung gab der SCF nicht mehr aus der Hand.

Vorwerfen lassen müssen sich die Frauenfelder nur, dass sie vor der Pause den Vorsprung nicht auf sechs Tore ausbauten. Viel mehr kassierte der SCF zwei unnötige Tore in der letzten Minute vor der Pause. Statt 15:10 stand es nur 15:12. Damit hatte der ehemalige Tabellenführer aus Arbon weiterhin die Chance, das Spiel zu drehen.

Doch der SCF trat auf wie das Spitzenteam, das er eigentlich ist. Innert fünf Minuten entschieden sie das Spiel. Vom 16:14 (32. Minute) zogen sie auf 21:14 (37. Minute) davon. Das Spiel war entschieden, phasenweise führte der SCF gar mit neun Toren. Trainer Urs Schärer konnte seine Stammkräfte sogar etwas schonen. Im Hinblick auf das Restprogramm könnte dies noch entscheidend sein. Am kommenden Mittwoch gastiert der neue Tabellenführer SG Fides / Otmar St. Gallen in der Festhalle. Dank diesem Sieg darf sich der SCF weiterhin Hoffnung auf einen Platz in der Finalrunde machen.

Die Partie gegen die SG Fides / Otmar St. Gallen vom 1. Dezember wird in der Festhalle Rüegerholz ausgetragen, Anpfiff ist um 20:00 Uhr. Hopp SC!

Autor: Gregory von Ballmoos

Matchtelegramm
Samstag, 27. November 2021, Sporthalle Arbon

HC Arbon – SC Frauenfeld 27:34 (12:15)
90 Zuschauer. SCF: Stokholm (1-44. Minute/5 Paraden), Halter (44-60./3); Oberli, Avduli, Bürgi (3), Meili Christoph (1), Geissler (1), Müller (2), Kipili (4), Graf (3), Stanger (4), Schärer (4/3), Knecht (11), Meili Nicolas (1).