News Herren 1

News unseres Fanion Teams

Der SC Frauenfeld gewinnt das Kantonsderby gegen den HC Arbon mit 31:28.

Frauenfeld, 26. März 2022 – Am Schluss musste der SC Frauenfeld froh sein, dass er gewonnen hatte. Und sich ärgern, dass er den HC Arbon so lange mitspielen liess. Eigentlich hätte der SCF bereits nach fünf Minuten mit 4:0 führen können. Doch weil die Frauenfelder zu wenig kaltschnäuzig agierten, stand es 2:2. Es war die Geschichte des ganzen Spiels in Kurzform.

Der SCF war das bessere Team, konnte immer wieder vorlegen, sich aber nie entscheidend absetzen. In der 13. Minute erhöhte der entfesselte Benjamin Tecleab (6 Tore in der ersten Halbzeit) auf 9:4. Vier Minuten später stand es nur noch 10:8. Dann war die Reihe wieder am SCF – der Sportclub baute den Vorsprung bis zur 24. Minute wieder auf fünf Tore aus (16:11). Doch zur Pause stand es nur noch 18:16.

Diese Nachlässigkeiten wurden durch den HC Arbon in der zweiten Halbzeit beinahe bestraft. Die Gäste glichen in der 46. Minute zum ersten Mal seit dem 2:2 aus. Doch dann zeigte Markus Haupt im Tor der Frauenfelder sechs Paraden und dies reichte, um im dritten Duell gegen den HC Arbon in dieser Saison den zweiten Sieg einzufahren.

Autor: Gregory von Ballmoos