News Herren 1

News unseres Fanion Teams

Für die neuformierten Herren 1 des SC Frauenfeld stand letzten Samstag der erste offizielle Härtetest an. In der ersten Runde des Schweizer Cups traf man auswärts auf den Erstliga-Aufsteiger TV Unterstrass.

33:20 hiess es am Schluss für den Sportclub, der nie Gefahr lief, nicht als Sieger vom Feld zu gehen.

Zürich, 3. September 2022 – Die Frauenfelder fanden von der ersten Minute ins Spiel und diktierten das Spielgeschehen nach Belieben. So traf der TV Unterstrass nach knapp fünf Minuten zum ersten Treffer zum 1:4, bevor sich dann die Zürcher fast weitere 15 Minuten gedulden mussten, um ein weiteres Mal einzunetzen (2:13). Der Frauenfelder Schnellzug mit einem bärenstarken Gemeinhardt im Tor (Fangquote von 67%) gab sich allerdings keine Blösse, sodass zur Pause bereits eine beruhigende 12-Tore-Führung resultierte.

Nach dem Pausentee wurde auf Seiten der Thurgauer fleissig gewechselt und getestet, sodass die Zürcher auch etwas mehr ins Spiel fanden und resultatmässig mithalten konnten. Das Endresultat von 33:20 zugunsten des SC Frauenfeld geht mehr als in Ordnung und hätte sicherlich auch höher ausfallen können. Fakt ist, dass der TV Unterstrass am heutigen Tag kein Gradmesser für die Murgstädter war und man für die Meisterschaftsspiele noch nicht viel hineininterpretieren sollte.

Für das Fanionteam startet nächste Woche die Meisterschaft auswärts gegen das routinierte Team TSV Fortitudo Gossau 2. Anpfiff ist um 15:30 Uhr in der Halle Buechenwald.

Autor: Christian Hug