News Herren 3

Die dritte Herrenmannschaft des SC Frauenfeld konnte das erste Spiel nach der Winterpause trotz schwachem Einstieg für sich entscheiden. Lagen die Hausherren nach den ersten 30 Spielminuten noch in Rücklage, drehten sie die Partie gegen den HC Turbenthal in der zweiten Hälfte zum 27:20.

Frauenfeld, 1. Februar 2020 – Die Rückrunde hat nun offiziell begonnen. War man doch noch etwas im Ferienblues, konnten sich die Spieler trotz einiger Abmeldungen (krank/verletzt) gut genug für das Heimspiel gegen den HC Turbenthal einstimmen. Was dann folgte, war eine fast identische Partie wie im Hinspiel.

In der ersten Halbzeit starteten beide Mannschaften gleichauf. Kein Team vermochte sich grossartig abzusetzen. Die Frauenfelder konnten zwar im Angriff ihre Chancen meist verwerten, kassierten aber in der Verteidigung gleichviele Treffer – meist durch sauber herausgespielte Flügelabschlüsse. Auf die kurze Führung der Gäste von 9:6 wurde gut reagiert und der Sportclub konnte sich mit einem Spielstand von 11:13 in die Halbzeit retten.

Szenenwechsel in der zweiten Halbzeit. Die Thurgauer starteten schnell und kontrollierter. Die Turbenthaler wurden von der zügigen Anfangsphase regelrecht überrollt. Die schnellen Gegenstösse und guten Abschlüsse bescherten Frauenfeld die Führung. Auch in der Verteidigung liessen die Hausherren nichts anbrennen. In 20 Minuten kassierte Torhüter Ausderau gerade mal vier Tore. Gegen Spielschluss verwaltete der SCF seine Führung und konnte bei einem Spielstand von 27:20 die nächsten zwei Punkte gewinnen.

Wir bedanken uns beim HC Turbenthal für den Besuch und das erneut sehr kollegiale und faire Spiel. Viel Dank auch an die lautstarken Zuschauer, welche uns hoffentlich beim nächsten Spiel am 16. Februar auswärts gegen HC Büelen Nesslau 2 unterstützen.

Autor: Pascal Wirth