News Herren 2

Amriswil, 24. Oktober 2020 – Die Frauenfelder wollten nach der langen Meisterschaftspause und der knappen Niederlage am vergangenen Donnerstag im Schweizer Cup unbedingt zwei Punkte mit nach Hause nehmen. Das Trainerduo Krattiger/Räber machte die Mannschaft vor Beginn der Partie noch einmal auf die Stärken der Amriswiler aufmerksam, welche ihrerseits auch unbedingt einen Sieg einfahren wollten. Der HCA hatte die ersten beiden Meisterschaftspartien mit jeweils nur einem Tor verloren.

Die Partie startete dann verhalten. In der Deckung überzeugten die SCF-Herren zwar, jedoch liess man im Angriff zu viele gut herausgespielte Chancen ungenutzt. Dies lag unter anderem auch am gegnerischen Torhüter Patrick Nef, welcher vergangene Saison noch im Frauenfelder Tor stand. Aufgrund weiterer Unkonzentriertheiten im Angriff konnte sich der SCF in der ersten Halbzeit nie vom Gegner absetzen. Beim Stand von 10:11 aus Sicht der Gastgeber wurden die Seiten gewechselt.

In der Pause appellierte das Trainerduo nochmals daran, den Ball viel durch die Reihen laufen zu lassen, um so zu einfachen Toren zu kommen. Jedoch konnte dies auch zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht komplett umgesetzt werden. Da sich die Chancenauswertung im Vergleich zur ersten Halbzeit aber verbesserte, konnte sich der SC Frauenfeld trotz allem einen Vorsprung von fünf Toren erspielen. Auf mehr als drei Tore kamen die Gastgeber danach nicht mehr heran und so konnte der SCF zum Schluss einen ungefährdeten 23:19-Sieg einfahren.

Vollends können die Frauenfelder mit ihrer Leistung nicht zufrieden sein. Die Deckung während der Partie war zwar solide, jedoch muss in den nächsten Trainingseinheiten an der Präzision im Abschluss gefeilt werden.

Das nächste Spiel steht bereits nächsten Samstag, 31. Oktober auf dem Programm: Die H2 treffen auswärts auf den BSV Bischofszell. Anpfiff ist um 17:30 Uhr in der Halle Bischofszell Bruggwiesen.

Autor: Noah Heim