News Herren 2

Die zweite Herrenmannschaft des SCF wird seiner Aussenseiterrolle im Spiel gegen Andelfingen gerecht und verliert auswärts mit einer schwächelnden Offensive klar mit 16:26.

Andelfingen, 11. Dezember 2021 – Für das zweitletzte Spiel in diesem Jahr war das "2" zu Gast beim HC Andelfingen. Die Andelfinger spielten vor nicht allzu langer Zeit noch in der 1. Liga und sind momentan in der oberen Tabellenhälfte zu finden. Um gegen diesen Gegner zu bestehen, wurde das Augenmerk in den Trainings vor dem Spiel vermehrt auf Tempospiel gelegt und die Verteidigung auf die starke rechte Flanke des Gegners eingestellt.

Obwohl Steven Matzinger den ersten Treffer des Spiels für die Frauenfelder verbuchen konnte, gerieten die Murgstädter schnell ins Hintertreffen. Insbesondere die rechte Angriffsseite der Weinländer, gespickt mit ehemaligen Frauenfelder 1.-Liga-Spielern, machte den Gästen immer wieder das Leben schwer. Die Frauenfelder Verteidigung musste immer wieder beherzt zupacken, um den Spielfluss der Gastgeber zu bremsen. So handelte sich der SCF bereits in der ersten Viertelstunde des Matches drei Zeitstrafen ein. Diese wurden durch die Andelfinger konsequent ausgenutzt und in Tore umgemünzt. Frauenfeld seinerseits bekundete von Anfang an Mühe mit der Andelfinger Verteidigung und brachte kaum ein Tor zu Stande.

Erst nachdem sich die Frauenfelder einen 5-Tore-Rückstand eingebrockt hatten, begannen sie selbst damit, ihren eigenen Zählerstand langsam hochzuschrauben. Nichtsdestotrotz liefen die Frauenfelder den Rest der Hälfte einem 4-bis-5-Tore-Vorsprung der Andelfinger hinterher. Bei einem Spielstand von 11:6 zugunsten des Gastgebers wurden die Seiten gewechselt.

Auch nach dem Pausentee bot sich das gleiche Bild. Das "Zwei" versuchte mit einer drucklosen Offensive und einer halbwegs passablen Defensive mit den Gastgebern Schritt zu halten. Die überragenden Spieler dieses Abends waren allerdings auf beiden Seiten die Torhüter. Während der Andelfinger Torwart die Frauenfelder immer wieder zur Verzweiflung brachte, kompensierte Iacopetta die mangelnde Leistung seiner Feldspieler mit unzähligen Paraden. Nachdem die Murgstädter zehn Minuten vor Schluss immer noch vier Tore zurücklagen, gingen die Coaches Räber und Krattiger "all-in": Mit einer doppelten Manndeckung wurde versucht, noch eine Wende in diesem Spiel herbeizuführen. Die gewünschte Wirkung wurde mit dieser Variante allerdings nicht erzielt – die Gastgeber warfen weiter munter Tor um Tor. Gleichzeitig brachten die Frauenfelder gerademal noch ein einziges Tor zustande. So fingen sie die Frauenfelder schlussendlich eine deftige 16:26-Klatsche ein.

Im nächsten (und letzten Spiel des Jahres) wartet auf das "Herren 2" ein weiterer harter Brocken. Die Frauenfelder empfangen den HSC Kreuzlingen in der Rüergerholzhalle. Das Spiel startet am 18. Dezember um 17:00 Uhr.

Autor: David Keller