News Herren 2

Mit dem HC Neftenbach 1 bescherte das Los dem "Zwei" im Regionalcup einen Gegner aus der gleichen Meisterschaftsgruppe.

Die Gäste aus Neftenbach befinden sich zurzeit zwar auf der hintersten Tabellenposition, liessen aber zuletzt mit einem durchaus achtbaren Resultat gegen den aktuellen Tabellenführer der Gruppe aufhorchen. Die Sportclübbler gaben allerdings von Anfang an den Ton an und erspielten sich einen souveränen 37:19 (19:11) Sieg.

Frauenfeld, 1. Dezember 2022 – Die SCF-ler startete direkt mit einer 3-Tore-Serie, ehe die Neftenbacher das erste Mal ins Netz trafen. Frauenfeld hatte den Gegner sowohl vorne, als auch hinten im Griff. Nach 15 gespielten Minuten lag der SCF bereits mit 6 Toren vorne. Dies erlaubte dem Gastgeber munter durchzuwechseln, so dass alle zu ihrem Spielanteil kamen. Bis zur Pause konnten sich Frauenfeld bereits ein 8-Tore Polster erspielen (19:11).

Auch nach dem Pausentee konnten die Frauenfelder schalten und walten, wie sie wollten. Egal in welcher Konstellation die Frauenfelder spielten, die Neftenbacher fanden keine Lösung das Spiel zu drehen. Einzig die hohe Anzahl an technischen Fehlern trübte die Bilanz der Frauenfelder ein wenig. Frauenfeld dominierte auf allen Positionen und beinahe alle Spieler konnten sich bis zum Schluss in die Scorerliste eintragen. Trotzdem haben sich 4 Spieler eine Erwähnung im Matchbericht verdient. Zum einen wäre da Lars Thalmann, der als Spielmacher das Angriffsspiel koordinierte und selbst gleich 5 Tore beisteuerte. Daneben zeigten insbesondere Noah Heim (9 Tore) und André Seidenglanz (10 Tore) unzählige wunderschöne Würfe. Hinten zeichnete sich vor allem Thomas Ausderau aus. Mit 51% gehaltenen Bällen, davon 5 Penalties, brachte der Torhüter die Neftenbacher immer wieder zur Verzweiflung. Beim Stand von 37:19 pfiffen die beiden Schiedsrichter ab und damit steht der SCF im ¼ -Finale des Regionalcups.

Autor: David Keller