News Herren 2

Nach einer sehr starken zweiten Halbzeit im letzten Spiel gegen den Aufsteiger aus Herisau, konnte das Herren 2 nicht an seiner Leistung anknüpfen.

Es fährt auswärts gegen den KTV Wil mit 30:24 eine Niederlage ein.

Die Ausgangslage aus der Sicht der Kantonshauptstädter war nicht die aller Beste. Abwehrchef Nestor Reimann musste krankheitshalber zu Hause bleiben und Torhüter Thomas «Austi» Ausderau fehlte aufgrund einer Gehirnerschütterung, nachdem er im letzten Spiel im Gesicht getroffen wurde. Glücklicherweise konnte auf Jonas Müller, Torhüter des Herren 1, zurückgegriffen werden. So reiste man mit lediglich 11 Spielern nach Wil. Zusätzlich waren sämtliche Spieler leicht angeschlagen, was sich im Laufe des Spieles bemerkbar machte.

Die ersten zehn Minuten des Spiels gestalteten sich ausgeglichen. Die Frauenfelder Defensive stellte dem Gegner in jedem Angriff immer wieder eine neue Aufgabe und konnte so auch einige Ballgewinne ergattern. Da man jedoch im Umschaltspiel und im stehenden Angriff dem Ball nicht die gebotene Sorgfalt trug und den Gegner somit immer wieder zu einfachen Toren verleitete, konnte sich keine Mannschaft absetzen. Bereits 5 Minuten später bot sich allerdings ein anderes Bild. Weitere Fehler im Angriff und kleinere Unaufmerksamkeit in der Verteidigung genügten und der SCF lag bereits mit 3 Toren zurück. Mit diesem Rückstand ging es beim Stand von 13:10 dann auch in die Pause.

Die zweite Halbzeit begannen die Herren des Sportclubs Frauenfeld mit einer 6:0 Verteidigung. Diese zeigte sogleich auch Wirkung und der Rückstand konnte bis auf ein Tor verringert werden. Auch, weil die Fehler im Angriff abgeschaltet wurden. Dies war jedoch nur von kurzer Dauer. Die Verteidigung agierte zu zögerlich und im Angriff prägten Fehlwürfe und technische Fehler das Spiel der Frauenfelder. Auch eine zweifache Manndeckung zeigte keine Wirkung. So pfiffen die Schiedsrichter beim Stand von 30:24 zu Gunsten der Wiler die Partie ab.

Nun gilt es am Dienstag ein gutes Training zu absolvieren, in welchem das Spiel nochmals analysiert wird, ehe das «Herren 2» des Sportclubs Frauenfeld am Donnerstagabend, 9. März, zu Hause gegen den viertplatzierten aus Bruggen spielt. Anpfiff ist um 20.15 Uhr in der Rüegerholzhalle.

Autor: Lars Thalmann