News Herren 2

Vergangenen Samstag spielte die zweite Herrenmannschaft des SCF auswärts in Neftenbach. Während für Frauenfeld der Ligaerhalt seit dem letzten Wochenende Gewissheit ist, ist Neftenbach immer noch mitten im Abstiegskampf. Es würde also kein einfaches Spiel für den SC werden. Und tatsächlich ging das Spiel unglaublich knapp aus. Frauenfeld gewinnt auswärts mit 25:26 (11:14).

Frauenfeld, 9. April 2022 – Bereits ab der ersten Minute zeigte sich, dass dieses Spiel für den SC nicht einfach zum Selbstläufer werden würde. Obwohl die Defensive stabil stand und man im Angriff zu guten Torchancen kam, wollte der Ball nicht rein. Da Neftenbach aber genauso ineffizient im Angriff startete, dauerte bis zum ersten Tor des Spiels ganze 5 Minuten. Nachdem die ersten Tore gefallen waren konnte sich Frauenfeld leicht absetzten. Zwar bekundete man leicht Mühe mit den 1:1-starken Neftenbachern, konnte den Gastgebern aber auch einige Male den Ball stibitzen. In den ersten 30 Minuten erarbeitete sich das "Zwei" somit einen durchaus akzeptablen, aber keineswegs komfortablen Vorsprung.

Nach der Pause zeigte Neftenbach den Frauenfeldern schnell, dass der Match noch lange nicht gelaufen ist. Innert weniger Minuten schmolz der Frauenfelder Vorsprung und wurde in der 39. Minute sogar zu einem 17:16 Rückstand. Kurz darauf konnte sich das "Zwei" zwar wieder kontern, aber trotzdem stand der Sieg bis zum Schluss auf Messers Schneide. 20 Sekunden vor Schluss warf Noah Heim das Tor zum 25:26 zugunsten der Frauenfelder. Ein letzter Angriffsversuch der Neftenbacher endete in der Frauenfelder Verteidigung und das Spiel ging 25:26 zugunsten von Frauenfeld aus.

Das nächste Spiel der zweiten Herrenmannschaft findet wieder in der heimischen Rüegerholzhalle statt. Dort spielt das „Zwei“ am Ostersamstag, 16. April um 19:30 gegen den HC Bruggen.

Autor: David Keller