News Herren 2

Aufgrund einer sehr durchzogenen zweiten Halbzeit verliert das "2" gegen einen soliden HC Arbon mit 31:27.

Die Frustration nach der Niederlage ist spürbar gross, zumal die Seestädter durchaus schlagbar gewesen wären und wie der SCF nicht über sich hinauswuchs.

Arbon, 3. 18. Februar 2023 – Nach einer dreiwöchigen Spielpause stand für die Murgstädter diesen Samstag ein Pflichtspiel an. Die Trainingsqualität in den spielfreien Wochen liess zu wünschen übrig, da die Trainingspräsenz zu wünschen übrigliess und das Team in den Trainingseinheiten auch nicht gerade überdurchschnittlich motiviert wirkte. Der Ernstkampf startete ungewohnt spät um 19:45 Uhr in Arbon, dennoch wollte man aufgrund des deutlichen Sieges im Hinspiel mit breiter Brust auftreten.

Zum Spielbeginn zeigte sich schnell, dass beide Mannschaften auf Augenhöhe sind. Der SCF erwischte einen soliden Start ins Spiel, konnte sich aber erst nach gut 20 Spielminuten ein wenig absetzen. Die Defensive stand gut, jedoch kam der HC Arbon mittels Kreisanspielen und Würfen aus dem Rückraum immer wieder zum Torerfolg. Die Fehler der Seestädter wurden zumeist mit unmittelbaren Toren über direkte Gegenstösse oder zweite Wellen bestraft. Bis zur Pause konnte sich der SCF einen komfortablen vier Tore Vorsprung zum 13:17 erarbeiten.

In der Kabine fanden die Coaches überwiegend positive Worte zur ersten Halbzeit und waren insbesondere mit der Angriffsleistung zufrieden. Mit 17 Toren pro Halbzeit sollte ein Handballspiel grundsätzlich gewonnen werden. Auch am Abwehrverbund gab es nicht viel zu bemängeln, wenn man bedenkt, dass viele Tore der Arboner unglücklich, beispielsweise über Abpraller, zustande kamen. Für den zweiten Umgang wollte man grundsätzlich nichts ändern und den eigenen "Stiefel" runterspielen.

Die zweite Halbzeit war in kompletter Hinsicht ungenügend. Bereits in der 39 Spielminute war der Vorsprung verspielt und der HC Arbon war bereits mit einem Tor in Führung. Der SCF bekundete sichtlich Mühe mit der Umstellung auf eine 5:1 Verteidigung des HC Arbon. Des Weiteren heimste man sich einige (auch fragwürdige) 2-Minuten-Strafen ein, die das geplante Unterfangen, das Spieldiktat wieder zu übernehmen, nicht einfacher machten. Bis zur 57 Minute blieb der SCF dran und es wurde immer wieder der Ausgleich geschafft. Danach brachen zwei Fehlwürfe den Murgstädtern das Genick und das Heimteam konnte bis zum Schluss auf 31:27 davonziehen.

Insgesamt sehr schade, weil wie bereits einleitend erwähnt, ein Sieg absolut möglich gewesen wäre. Zeit um Wunden zu lecken bleibt keine, da nächste Woche bereits das nächste Pflichtspiel gegen den TV Herisau ansteht. Gegen die Appenzeller hat man in der Hinrunde eine empfindliche Auswärtsniederlage kassiert – nun ist es Zeit für die Revanche.

Autor: Yannick Ricci