News Herren 2

Die H2 schlagen den HC Romanshorn in einem weitgehend unattraktiven Spiel zum Schluss verdient mit 24:20. Durch den Sieg über den direkten Konkurrenten stosst der SCF in der 2. Liga auf den achten Tabellenplatz vor.

Frauenfeld, 12. März 2022 – Mit dem HC Romanshorn war diesen Samstag ein direkter Konkurrent in der heimischen Rüegerholzhalle zu Gast. Im Hinspiel in Romanshorn konnten die Murgstädter aufgrund eines hart erarbeiteten Unentschiedens bereits einen Punkt vom See in die Kantonshauptstadt entführen. Obwohl die personelle Situation besser hätte aussehen können, ging das „Zwei“ mit breiter Brust in die Partie, zumal aus den letzten vier Spielen sechs Punkte resultierten. Doch auch die Romanshorner haben seit letztem November einen beachtlichen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht und die meisten Spiele gewonnen.

Die Partie startete wie erwartet. Der Gegner bekundete offensichtlich Mühe mit der aggressiven Deckungsvariante der Frauenfelder, kam jedoch immer wieder zu einfachen Toren. Das Heimteam seinerseits erspielte sich gute Tormöglichkeiten, sündigte aber immer wieder im Abschluss. In der Folge konnte sich keine der beiden Mannschaften wesentlich vom Gegner absetzen. Die torarme und vom Kampf geprägte Partie nahm ihren Lauf, zur Pause konnte der SCF sich eine 12:10 Führung erspielen.

Die Murgstädter fanden im zweiten Umgang besser ins Spiel und drückten aufs Tempo. Statt sich mit einfachen Toren zu belohnen, vertändelte man jedoch Mal für Mal den Ball in der zweiten Welle oder sündigte weiterhin bei 100 % Chancen. Da die Defensive noch immer beherzt zupackte und auch Hintermann Iacopetta seinen Job erledigte, konnte man die Seestädter beinahe die ganze Zeit mit drei Toren auf Distanz halten. Zur Mitte der zweiten Halbzeit fielen für gefühlte 15 Minuten auf beiden Seiten keine Tore und die Partie verlor über diese Zeit auch den letzten, noch vorhandenen Funken Attraktivität. Das frenetische Heimpublikum, das lautstark mitfieberte und trommelte, liess sich von diesem Umstand nicht entmutigen und trieb das „Zwei“ munter an. Ab der 45 Spielminute erteilte das Schiedsrichterduo im Zweiminutentakt Zweiminutenstrafen. Dadurch wurde das Skore wieder eröffnet und es fielen noch ein paar wenige Tore. Die Romanshorner fanden kein probates Mittel gegen den starken Defensivauftritt des Heimteams. Die knappe Führung konnte deshalb runtergespielt werden und eine hitzige Schlussphase blieb aus. Die Frauenfelder krönten ihren 24:20 Sieg mit einem Kempa-Tor direkt zum Schlusspfiff.

Mit vier Siegen aus den letzten fünf Spielen zeigt die Formkurve nach wie vor nach oben. Damit sich die Murgstädter dem Abstiegskampf entziehen können, muss die aktuelle Form beibehalten werden und man darf sich nicht auf den Lorbeeren ausruhen. Zum Abschluss nochmals herzlichen Dank an das richtig geile Publikum – so macht Handball Spass.

Autor: Yannick Ricci