News Herren 2

Eine Woche nach der Niederlage gegen den Tabellenleader Kreuzlingen, wartete mit dem KJS Schaffhausen bereits die nächste Knacknuss auf die zweite Herrenmannschaft des Sportclubs.

Aber auch gegen den Tabellendritten gab schlussendlich nichts zu holen. Der SCF2 verliert in der BBC-Arena mit 34:31.

Frauenfeld, 14. Januar 2023 – Die ersten 10 Minten des Spiels gestalteten sich ausgeglichen. Die Frauenfelder Defensive agierte zwar oftmals zu zögerlich, aber man konnte mit den Schaffhausern doch immer wieder gleichziehen. Bereits 4 Minuten später bot sich allerdings ein anderes Bild. Ein paar Fehlwürfe und Unaufmerksamkeit in der Verteidigung genügten und der SCF lag bereits mit 4 Toren zurück. Mit diesem Rückstand ging es beim Stand von 16:12 dann auch in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit bekundete der SC weiterhin Mühe. Eine Viertelstunde vor Abpfiff lagen die Murgstädter bereits mit 10 Toren im Rückstand. Dank einer Umstellung auf eine offensivere Deckungsvariante kämpften sich die Frauenfelder aber wieder zurück ins Spiel. Der Rückstand wurde von Minute zu Minute zu kleiner. Doch den Frauenfeldern lief die Zeit davon. Beim Stand von 34:31 zugunsten der Schaffhauser beendeten die Schiedsrichter die Aufholjagd der Frauenfelder.

Die nächste Partie für das "Herren 2" des Sportclubs findet bereits am Donnerstagabend, 19. Januar statt. Das "2" spielt im Viertelfinal des Regionalcups zuhause gegen die zweite Mannschaft des HSC Kreuzlingen. Anpfiff ist um 20:15 Uhr in der Rüegerholzhalle.

Autor: David Keller