News Herren 2

Am vergangenen Samstag hatte das "Zwei" die erste Mannschaft des KTV Wil zu Gast.

Da Wil nicht nur Aufsteiger, sondern auch Tabellennachbar ist, waren 2 Punkte nicht nur erwünscht, sondern Pflicht. Da die beiden nominellen Kreisläufer Reimann und Stübing verletzungsbedingt nicht in die Hosen steigen konnten, wurde das Team durch Sejdin Advuli verstärkt. Somit konnte Frauenfeld mit einem kompletten 14-Mann Kader antreten. In einem ausgeglichenen, knappen Spiel, besiegen die Frauenfelder den KTV Wil verdient mit 27:21 (10:12).

Frauenfeld, 12. November 2022 – Frauenfeld hatte beim Spielbeginn das Momentum für sich und konnte rasch einen 3-Tore Vorsprung aufbauen. Die Wiler blieben aber trotzdem hartnäckig und konnten vor allem mit 7-Meter Toren immer wieder punkten. Das Spiel war während der ganzen ersten Halbzeit sehr ausgeglichen, endete aber mit 10:12 zugunsten der St. Galler.

Für Frauenfeld war klar, was in der 2. Hälfte besser werden musste. 10 Tore pro Halbzeit führen schlussendlich nur sehr selten zum Erfolg. Der SCF startete auch in der 2. Hälfte besser als seine Gäste und konnte den Rückstand innerhalb von 3 Minuten wieder in einen Vorsprung ausbauen. Nichtsdestotrotz war das Spiel weiterhin eine enge Kiste und Wil konnte immer wieder gleichziehen. Von der 45. Minute an konnte sich der Sportclub aber langsam absetzten. Bis zum Ende des Spiels konnten die Gastgeber ihren Vorsprung noch bis auf 6 Tore, zum 27:21, ausbauen.

Autor: David Keller