News Herren 2

Nachdem die zweite Herrenmannschaft des SCF am Donnerstag bereits gegen Bruggen den Kürzeren zog, verpassten sie 2 Tage später einen sicher geglaubten Sieg gegen Goldach-Rorschach und spielten nur unentschieden.

Bruggen, 30. September 2021 – Für einmal traf sich das «2» am Donnerstag nicht in der Rüegerholzhalle zum Training. Stattdessen reisten sie nach St. Gallen, um gegen Bruggen zu spielen. Der Start verlief allerdings nicht wirklich nach Plan. Nach einem Zertifikatsproblem und 2 verletzungsbedingten Ausfällen, war der Kader schon früh im Spiel dezimiert.
Die Gastgeber legten von Anfang an vor und Frauenfeld versuchte so gut wie möglich mitzuhalten. Doch das erwies sich als schwieriger als gedacht. Bruggen konnte sich bereits in der ersten Spielhälfte einen 6 Tore Vorsprung erarbeiten. Kurz vor der Pause konnte Frauenfeld diesen Vorsprung aber wieder bis auf 3 Tore reduzieren.
In der 2. Hälfte lief man weiterhin einem Rückstand hinterher. Nachdem Bruggen inmitten der 2. Hälfte bis auf 7 Tore davonzog, nahm das Coaching-Duo Räber/ Krattiger das Time-Out. Mit viel Kampfgeist konnte der SCF Tor um Tor aufholen. Für mehr als Resultatkosmetik reichte es aber leider nicht mehr. Die Frauenfelder mussten mit einer 22:20 Niederlage die Heimreise antreten.

Frauenfeld, 2. Oktober 2021 – Nur 2 Tage nach der Niederlage in St. Gallen, ging es für das «Herren 2» bereits weiter. Zuhause traf man auf den HC Goldach-Rorschach. Frauenfeld startete fulminant. Vor allem die aggressive Verteidigung bereitete den Goldachern sichtlich Mühe. So konnte Frauenfeld seinen Vorsprung zwischenzeitlich bis auf 6 Tore ausbauen. Allerdings konnte GoRo bis zur Pause noch auf 14:10 verkürzen. Nachdem die Coaches der beiden Teams ihren Schützlingen 10 Minuten gut zugeredet hatten, ging es Schlag auf Schlag weiter. Die Gastgeber konnten ihren Vorsprung halten, aber nicht davonziehen. Zehn Minuten vor Abpfiff und bei einem Spielstand von 24:18 war das Spiel gelaufen – Zumindest dachten das wohl Einige. Doch nach einer Umstellung auf eine offensivere Verteidigung auf Seiten der Goldacher schien das Spiel plötzlich zu drehen. Frauenfeld bekundete sichtlich Mühe im Angriff und produzierte technische Fehler und Fehlwürfe am Laufmeter. Die Gäste konnten Tor um Tor aufholen und schlussendlich mit einem Freiwurftor zum 26:26 am Ende des Spiels den Frauenfeldern ihren sicher geglaubten Sieg entreissen.

Für die Frauenfelder gilt es jetzt, die nächste Woche wieder Kraft und Motivation für die nächsten Spiel zu tanken. Am kommenden Samstag spielt das H2 auswärts in Flawil, bevor das «2» am Mittwoch 13. Oktober um 20.00 in der heimischen Rüegerholzhalle gegen den KJS Schaffhausen aufläuft.

Autor: David Keller