News Herren 1

News unseres Fanion Teams

Nach einer unterhaltsamen Partie trennen sich die SG Fides/Otmar St. Gallen und der Sportclub Frauenfeld in letzter Sekunde 31:31 unentschieden.

Führte Frauenfeld zur Pause noch, musste sich der SC in der zweiten Hälfte des Heimspiels zurückkämpfen.

Frauenfeld, 19. November 2022 – Obwohl die Finalrunde diese Saison kein Thema mehr für den SC Frauenfeld ist, brauchte es keine zusätzliche Motivation gegen die SG Fides/Otmar St. Gallen, hat man beim Hinspiel unnötigerweise aber verdient verloren. Diese offene Rechnung wollte man unbedingt begleichen.

Entsprechend engagiert starteten die Frauenfelder in die Partie. Die Gegner hielten jedoch dagegen und konnten das Spiel ausgeglichen gestalten. Nach drei Fehlwürfen der Gäste in Serie gelang es den Frauenfeldern sich abzusetzen. Viele Zeitstrafen (am Ende 7 2-Minuten-Strafen für Frauenfeld, 6 für Fides) hielten die Frauenfelder in dieser Phase jedoch davon ab, den Vorsprung auf mehr als drei Tore auszubauen. Zur Pause stand es 17:14.

Wie schon in den letzten Spielen schafften es die Frauenfelder nicht, an die Leistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen. So konnten die Gäste nach wenigen Minuten (19:19 nach 36 Minuten) ausgleichen. Nach dem Ausgleich schien es, als würden die Gastgeber das Spiel aus der Hand geben. Trotz zwischenzeitlicher Drei-Tore-Führung von Fides/Otmar konnten die Hausherren allerdings die letzten Kraftreserven freisetzen und sich zurück in die Partie kämpfen. In den letzten 70 Sekunden fielen sodann noch vier Tore, darunter drei für Frauenfeld. Mit dem letzten Treffer, einem Siebenmeter nach Ablauf der Spielzeit, schaffte Luca Oberli den Ausgleich. Das 31:31-Endresultat stellte zwar keine der Mannschaften wirklich zufrieden, jedoch kann man im Nachhinein von einer gerechten Punkteteilung sprechen.

Am nächsten Wochenende, am Sonntag, 27. November um 19.15 Uhr, spielt der Sportclub Frauenfeld auswärts gegen den HC Rheintal, bei dem man wieder das Punktemaximum anvisiert.

Autor: Luca Oberli