News Damen 1

Am vergangenen Mittwochabend traf das Damen 1 des Sportclub Frauenfeld auf den alt bekannten Gegner SG Uzwil/Gossau 1.

Beide Mannschaften sind mit viel Energie in das Spiel gestartet, die Uzwilerinnen konnten jedoch durch einen frühen 7 Meter in Führung gehen.

Dieser Vorsprung konnte durch die Uzwilerinnen nicht ausgebaut werden, da die Spielerinnen des SCF durch eine starke Verteidigung ihre Gegner in Schach halten konnten. In der 21. Minute übernahmen die Frauenfelderinnen durch ein Tor unserer Flügelspielerin Alina Fuchs erstmals die Führung.

Bis zur Pause baute der SCF den Vorsprung auf drei Tore aus. Zum Ende der ersten Halbzeit stand es 12:9.

Nach der Pause kamen die Uzwilerinnen stark zurück, die Frauenfelderinnen hingegen hatten Mühe. Die vor der Pause starke Verteidigung wurde mehrfach überlaufen und die Uzwilerinnen konnten so in der 35. Minute den Ausgleichstreffer erzielen. Dies liessen die Frauenfelderinnen nicht auf sich sitzen und konnten sich bereits in der 42. Minute durch den Treffer von Cécile Schenk wieder von den Uzwilerinnen lösen. Der Vorsprug wurde auf acht Tore ausgebaut. Mit dem Resultat von 25:17 konnten die Murgstädterinnen zwei verdiente Punkte zu Hause behalten.

Am Donnerstag 24.11. findet um 20.45 Uhr in der Eulachhalle das erste Cup-Spiel gegen Yellow Winterthur 2 statt. Wir freuen uns auf lautstarke Unterstützung.