News Damen 1

Vergangenen Freitagabend trafen die Damen des SC Frauenfelds bereits zum zweiten Mal auf den bisher unschlagbaren Tabellenführer TV Appenzell.

Appenzell, 24.03.2023 – Von Anfang an war klar, dass dieser Match zu gewinnen ist, koste es was es wolle.

Das Spiel war bis zur 23. Spielminute ziemlich ausgeglichen. Doch von da an konnten sich die Frauenfelderinnen erstmals einen Vorsprung von drei Toren aufbauen. Dieser konnte bis zur Pause gehalten werden. Das Halbzeitresultat war 9:12 zugunsten des SC Frauenfelds. Dies dank einer sehr soliden Abwehr und einer guten Torchancenauswertung.

Mental setzten die Murgstädterinnen das Spiel nach der Pause wieder auf 0:0. Die Verteidigung stand weiterhin kompakt, die Torhüterinnen zeigte ebenfalls eine sehr starke Leistung. Das Spiel wurde sehr intensiv, die Bank und die mitgereisten Zuschauer unterstützten die Spielerinnen auf dem Spielfeld tatkräftig. Der Siegeswille wurde durch Tore belohnt und somit gelang es den Damen 1 Spielerinnen den Appenzellerinnen immer einen Schritt voraus zu sein. Obwohl es zum Schluss noch einmal eng wurde, konnte unsere Torhüterin einige sehr wichtige Bälle abfangen.

Am Ende durften sich die Damen über einen Sieg mit 21:23 freuen.

Bereits nächsten Samstag, 1. April 2023 findet das nächste Heimspiel gegen den LC Brühl statt. Anpfiff ist um 16.15 Uhr im heimischen Auenfeld.

Autorin: Alina Fuchs