News Damen 1

Am Samstag, 1. April 2023, stand das Damen 1 mit dem LC Brühl einem noch unbekannten Gegner gegenüber.

Die Frauenfelderinnen sollten das Spiel unbedingt gewinnen, damit wichtige Punkte für den Ligaerhalt gesammelt werden können. Im  heimischen Auenfeld wurde das Spiel um 16:15 Uhr angepfiffen. Das Heimteam startete nicht überragend. Die beiden Teams schossen beide Tore und verschossen aber auch einige Male, somit war es zu Beginn recht ausgeglichen. Doch die Damen des Sportclubs riefen nicht ihre beste Leistung ab, was sich auch auf dem Feld durch Unkonzentriertheiten bemerkbar machte. Am Ende der ersten Halbzeit lagen die Murgstädterinnen mit 11:14 im Rückstand.

Somit war die Ausgangslage für die zweite Halbzeit nicht ideal, trotzdem waren die Frauenfelderinnen motiviert das Spiel zu kehren. Doch auch im Verlauf der zweiten Halbzeit konnte das Damen 1 ihre Leistung steigern. Viele vergebene Chancen und eine ungenügende Leistung in der Verteidigung unterstützten das Vorhaben eines Sieges nicht. Dadurch endet das Spiel am Ende mit einem Resultat von 21:28 zu Gunsten des LC Brühls. Am Ende bestätigte das Resultat das Spiel aus Sicht des SC Frauenfeld und zwei wichtige Punkte gingen verloren.

Am darauffolgenden Mittwoch bestritten das Damen 1 das Rückspiel gegen den HC Goldach-Rohrschach. Es galt, einen Heimsieg zu erringen und die beiden Punkte in Frauenfeld zu behalten, da nun jeder zählt.

Nach einem holprigen Start mit technischen Fehlern und nicht verwerteten Goals war es stets ein knappes Spiel, bei denen sich beide Mannschaften nichts gegönnt haben und es zur Pause mit einem 11:10 für die Murgstädterinnen zum Verschnaufen ging. Es galt, sich auf eine harte zweite Halbzeit einzustellen und die Chancen zu verwerten. Zeitweise wurden auch auf eine 4:2 Verteidigung umgestellt, um die Shooter des HC Goldach-Rohrschach aus dem Spiel zunehmen. Dies klappte zeitweise auch gut, jedoch war es wie in der ersten Halbzeit ein Kopf an Kopf rennen. Nach einem drei Tore Vorsprung gegen die letzten 15 Minuten wurde es noch einmal sehr knapp, so dass die Gegnerinnen aufholen konnten. Leider schlich sich ein technischen Fehler ein und sie konnten wenige Sekunden vor Schlusspfiff noch einmal ausgleichen. Die letzten Sekunden liefen und die Anspannung war bei allen sehr gross, als die Gegner nochmals einen Gegenstoss laufen konnten, dieser jedoch Unterbunden wurde, so dass es auf den Schlusspfiff noch einen direkten Freistoss gab. Zur Erleichterung aller, wurde dieser über das Tor geschossen, so dass nach einem hart umkämpften Spiel wenigstens 1 Punkt geholt wurde. Gerne hätten die Frauenfelderinnen mit einem Sieg abgeschlossen, aber nun gilt es den Fokus auf das nächste Spiel gegen den LC Brühl am 15. April 2023 in St. Gallen zu setzen.

Es folgt das Osterwochenende, um sich nach der intensiven Zeit erholen zu können.

Das Damen 1 bedankt sich für die Unterstützung und freut sich auf alle, die den Weg nach St. Gallen finden werden.