News Damen 1

Für die erste Damenmannschaft stand das Duell gegen den KTV Wil an.

Samstag, 29.10.2022 – Mit Wil begegneten sie einem bekannten Gegner, auf den sie schon in der vorherigen Saison mehrmals getroffen sind. Das Ziel der Frauenfelderinnen war klar, zwei Punkte nach Hause zu bringen. Das Spiel startete für die Murgstädterinnen solide. Sie spielten ihr Spiel und konnten über den Verlauf der ersten Halbzeit immer ungefähr zwei Tore in Führung bleiben. Die beiden Damenteams lieferten sich ein ausgeglichenes Duell, welches in der Halbzeit 11:13 für die Frauenfelderinnen stand.

Anfangs der zweiten Halbzeit spielten die Murgstädterinnen weiter, wie sie aufgehört haben vor der Pause. Nach zehn Minuten war es ihnen sogar möglich, einen Vorsprung von 4 Toren zu erspielen. Doch als die Wilerinnen etwas umstellten, liefen die Damen des SCF's auf Land. Es ergaben sich nur noch wenige Torchancen und den Gegnerinnen war es möglich, wieder aufzuschliessen. Dadurch bereitete sich Nervosität im Frauenfelder Team aus. Das Spiel wurde hektisch und der Abstand verringerte sich. Bald schossen die Wilerinnen das Unentschieden und das Spiel wurde sehr eng.

Das Spiel lief hin und her und schlussendlich stand mit dem Schlusspfiff ein Resultat von 27:27 auf der Tafel. Somit muss sich das Damen 1 mit einem Punkt zufrieden geben. Zwei Punkte aus diesem Spiel mitzunehmen, wäre klar möglich gewesen. Schlussendlich haben sich die Frauenfelderinnen auch selbst geschlagen durch hektisches Spielen und Nervosität. Trotzdem konnte ein wichtiger Punkt erspielt werden, der für die Sicherung der Tabellenposition wichtig ist.

Das nächste Spiel, ein Heimspiel, steht am 12.11.2022 um 17.30 Uhr in Sporthalle Auenfeld gegen SG Kreuzlingen-Weinfelden an. Wir freuen uns auf tatkräftige Unterstützung!