News Herren 3

Pflichtsieg gegen unterklassigen Gegner: Die dritte Herrenmannschaft des Sportclub Frauenfeld besiegt in der ersten Cuprunde den Viertligisten HC Andelfingen 3 zu Hause mit 24:16.

Frauenfeld, 15. September 2022 – Mit vollem Kader erwartete die dritte Herrenmannschaft des Sportclubs den Gegner aus Andelfingen, welchen man noch aus der vergangenen Saison aus der vierten Liga kannte. Nach der Niederlage am Wochenende wollte man das Spiel am Donnerstag nutzen, um Selbstvertrauen zu tanken und Spielern auf neu gelernten Positionen eine Chance zu geben.

Der Auftakt ins Spiel verlief schleppend und torarm. Die Gastgeber haderten mit ihrer Wurfquote. Viele der Abschlüsse wurden pariert oder verfehlten das Tor gänzlich… In der Verteidigung agierte man zu passiv und liess den Gegner zu oft aus neun Metern unbehindert zum Abschluss kommen. Einzig Dominic Gubler im Tor war es zu verdanken, dass das Heimteam stets eine knappe Führung im Rücken hatte. Im Verlauf der ersten Halbzeit zeigte man immer wieder gute Ansätze und konnte einfache Tore erzielen, in dem man Druck machte und den Ball einfach laufen liess. Allerdings schafften es die H3 nicht, sich entscheidend abzusetzen, da man die in der Verteidigung gewonnenen Bälle beim Versuch der zweiten Welle wegwarf oder die erspielten Chancen leichtfertig vergab. So kam es, dass der Sportclub mit einem minimalen Vorsprung von 11:10 in die Garderobe ging.

Der Fahrplan für die zweite Halbzeit war klar vorgegeben. Man wollte in der Verteidigung mehr zupacken, wacher agieren und den Gegner überlaufen, um das Spiel möglichst schnell zu entscheiden. Die Ziele konnten gleich zu Beginn gut umgesetzt werden. Man ergatterte sich in der Verteidigung einige Bälle und konnte mit der ersten und zweiten Welle rasch auf vier Tore davonziehen. Man packte in der Verteidigung früher zu und agierte etwas offensiver, was die Gäste aus Andelfingen vor grosse Probleme stellte. Hinzukam, dass „Köbi the cat Frei“ die hervorragende Torwartleistung aus der ersten Halbzeit noch zu überbieten vermochte. So konnte man den Vorsprung kontinuierlich vergrössern und die zweite Halbzeit souverän runterspielen. Die Chancenauswertung war im zweiten Spielabschnitt immer noch sehr dürftig, doch zeigte man im Vergleich zu den ersten 30 Minuten eine klare Leistungssteigerung.

Die Pflichtaufgabe konnte schlussendlich gemeistert werden, ohne dass es in einer Zitterpartie endete. Es bleibt allerdings festzuhalten, dass man an den Fehlschüssen und technischen Fehlern zu arbeiten hat und konzentrierter agieren muss. Spieler wie Jan Kollbrunner konnten die Partie zudem nutzen, um weiter Erfahrungen im Rückraum zu sammeln, und hatten so im Vergleich zu ihrer angestammten Position auf dem Flügel, die Möglichkeit, den Kernwurf zu trainieren.

Autor: Pizzini Luc