News Herren 3

Die dritte Herrenmannschaft startete am Sonntag auswärts im Appenzellerland gegen den TV Herisau 2 mit 24:18 in die Saison. Der Auftakt ist somit geglückt.

Herisau, 13. September 2020 – Wie könnte es auch anders sein, in der 4. Liga startet man die aktuelle Saison mit einem dankbaren Sonntagnachmittag-Auswärtsspiel um 14:00 Uhr in Herisau. Sonntagsspiele haben die merkwürdige Eigenschaft, dass man sich verhältnismässig gut auf das Spiel vorbereitet und es sich auf dem Platz dann trotzdem irgendwie nicht richtig oder schlecht vorbereitet anfühlt.

Der Start in die Partie war wie schon bei den H2 am Vortag eher mässig. Es brauchte gute zehn Minuten, bis alle Spieler bereit waren und die Anfangsnervosität abgelegt werden konnte. Danach zeigte sich schnell, wie die Kräfteverhältnisse aufgeteilt sind. Bis zur 24. Minute konnte sich die Gastmannschaft einen Vorsprung von acht Toren zum 13:5 erarbeiten. In den darauffolgenden Minuten zeigte sich der SC nicht von der Schokoladenseite, obwohl Steven Matzinger auf dem Feld war und mit seinem Tempo einige erfolgreiche Durchbrüche verzeichnete. Die Intensität im Frauenfelder Spiel liess nach und der TV Herisau wusste dies auszunutzen. Bis zur Pause schrumpfte der Vorsprung der Murgstädter auf 14:9

In der zweiten Halbzeit wollte man das Tempo weiter forcieren, um einfache Tore zu erzielen. Überdies galt es eine gewisse Konstanz in das Spiel hineinzubringen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit schien es von aussen, die beiden Teams hätten eine Slapstick-Einlage einstudiert. Innerhalb von fünf Minuten verzeichneten beide Mannschaften sieben technische Fehler und fünf Fehlwürfe. Der TV Herisau kam jedoch auf drei Tore zum 12:15 heran. Spannung kam danach jedoch keine mehr auf, der SCF fing sich wieder und zog nochmals davon. Zum Schluss resultierte ein ebenfalls ungefährdeter 24:18-Sieg. Auch hier ist das Fazit dasselbe: Saisonauftakt gelungen, jedoch gibt es einiges an Hausaufgaben zu erledigen.

Autor: Yannick Ricci