News Damen 1

Am vergangenen Sonntag traf das Damen 1 auf den altbekannten Gegner Yellow Winterthur.

Winterthur, 12. März 2023 - Obwohl Yellow Winterthur ein bekannter Gegner ist, war allen klar, dass man auf alles gefasst sein musste. Um sich einen Platz in der vorderen Tabellenhälfte zu sichern, mussten zwei Punkte mit nach Hause genommen werden. Aufgrund einiger angeschlagener Spielerinnen, reisten die Frauenfelderinnen mit einem dezimierten Kader an. Ein gutes Teamplay, wie in den Spielen zuvor, war unabdingbar.

Dies zeigten die Murgstädterinnen und starteten mit einem 1:3 Vorsprung in die Partie. Leider konnten viele Torchancen nicht genutzt werden. Dies führte dazu, dass die Winterthurerinnen mit 4:3 in Führung gehen konnten. Diesen Rückstand liessen die Frauen des SC Frauenfeld aber nicht auf sich sitzen und konnten bis zu der Halbzeit wieder einen Vorsprung von sechs Toren herausspielen. Somit ging die Partie mit 9:15 für den SC Frauenfeld in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit startete mit einer Verteidigungsumstellung auf Seiten der Frauenfelderinnen.

Der Vorsprung konnte bis zu der 45. Minute gehalten werden. Jedoch verkürzte sich durch einige technische Fehler und vielen nicht genutzten Torchancen die Tordifferenz und die Winterthurerinnen konnten bis auf drei Tore nochmals an die Frauenfelderinnen aufschliessen.

Schlussendlich entschieden die Murgstädterinnen die Partie mit 22:25 für sich.

Die gesamte Mannschaft dankt den Zuschauern, welche auch an einem Sonntag Nachmittag, in Winterthur den SC Frauenfeld lautstark unterstützt haben.

Beim nächsten Spiel, am Samstag, 18.3.2023, hoffen wir auf eine wiederum tatkräftige Unterstützung. Anpfiff ist um 17.30 Uhr im Auenfeld gegen den Tabellenführer TV Appenzell.