News Damen 1

Vergangenen Samstag trafen die Damen des SC Frauenfeld auf den Gegner SG Wyland.

Nach zwei erfolgreichen Siegen in den letzten Wochen folgte die erste Niederlage in der Sporthalle Andelfingen.

Andelfingen, 24.09.2022 - Leider lief der Start in die erste Halbzeit nicht wie gewünscht. Bereits nach knapp 10 Spielminuten stand es bereits 1:5 für die SG Wyland. Der Sportclub Frauenfeld verwertete viele Torchancen und unterlief einigen technischen Fehlern. Trotz dem etwas schwierigeren Start und der ungewohnten offensiven Verteidigung, gelang es den Damen schliesslich doch, sich weitere Chancen zu erkämpfen und sich mit Toren zu belohnen. Somit konnten die Damen vom SC Frauenfeld gegen Ende der ersten Halbzeit auf ein Zwischenresultat von 11:10 aufholen.

Nach der guten Aufholjagd in der ersten Halbzeit konnte der SC mit den Wyländerinnen stand halten. Mit überzeugenden Abschlüssen im Angriff und einer kompakten Verteidigung wirkte es, als ob die Damen das Spiel noch auf ihre Seite drehen konnten. Jedoch gerieten sie wieder in Rückstand aufgrund von Fehlpässen und technische Fehlern. Der SG Wyland nutze diese Chancen und konnte somit viele Gegenangriffe starten und Tore erzielen. Somit geschah es, dass die Gegner die Tordifferenz weiter ausbauen konnten. Nach einer kämpferischen zweiten Halbzeit verliert der SC Frauenfeld das Spiel mit 26:28

Die Damen vom SC Frauenfeld lassen sich nicht vom verlorenen Spiel aufhalten sondern bauen auf dieser Niederlage auf und lerne aus den Fehlern.

Das nächste Spiel der Damen gegen den bereits einmal besiegten Yellow Winterthur findet am 8. Oktober 2022 statt. Anpfiff ist um 18.00 Uhr in der Rüegerholzhalle Frauenfeld.