News Damen 1

Vergangenen Samstag trafen die Damen des SC Frauenfeld zum ersten Mal auf den Gegner aus Goldach.

Goldach, 11. Februar 2023 – Das Damen 1 des SC Frauenfeld machte sich am vergangenen Samstag auf den Weg nach Goldach. Die Stimmung und Einstellung war sehr gut.

Das Spiel war bis zur 22. Minuten ziemlich ausgeglichen. Auf beiden Seiten schlichen sich ein paar Fehler ein. Die Frauenfelderinnen erkämpften sich einen Vorsprung von drei Toren. Die Stimmung auf der Bank und in der Halle war sehr gut. Mit dem Zwischenresultat von 11:14 ging es in die Pause.

Nach der Pause verkleinerte sich der Vorsprung schnell wieder. Obwohl die Damen des SCFs mehrfach in Überzahl waren, gelang es ihnen nicht, die nötigen Tore zu schiessen. Vorne wurden vermehrte Torchancen nicht genutzt und die Verteidigung wurde überlaufen. Somit gelang es den Goldach-Rorschach Spielerinnen in der 45. Minuten einen Vorsprung von drei Toren zu erzielen. Die Gegnerinnen kamen ins Rollen und konnten nicht wirklich gestoppt werden.

Die Spielerinnen des Damen 1 hatten zum Schluss den Kopf nicht mehr richtig bei der Sache. Der Vorsprung des Heimteams konnte nicht mehr eingeholt werden. Das Schlussresultat belief sich auf 24:21 zugunsten des HC Goldach-Rorschach.

Bereits nächsten Samstag, 18. Februar 2023 findet das nächste Auswärtsspiel gegen die SG Uzwil/Gossau 1 statt. Anpfiff ist um 18.00 Uhr in Uzwil bzu.

Autorin: Alina Fuchs