News Damen 1

Die Damen 1 können sich dank einem ungefährdeten Heimsieg gegen den Kantonsrivalen HSC Kreuzlingen die nächsten zwei Punkte auf ihr Konto gutschreiben lassen. Sie gewinnen die Partie mit 28:12.

Samstag, 2. Oktober 2021 – Es zeichnete sich bereits in den ersten dreissig Minuten ab, dass die SCF-Damen dieses Spiel mit grosser Wahrscheinlichkeit für sich entscheiden würden. Im Angriffsspiel waren die Murgstädterinnen geduldig und spielten sich ihre Chancen heraus, die erfolgreich verwertet wurden. In der Deckung stand man kompakt und packte miteinander an. Abpraller oder Ballverluste des HSCK wurden konsequent mit Gegenstössen oder der zweiten Welle in Tore umgemünzt. So wuchs der Vorsprung stetig an, sodass es bereits zur Halbzeit 15:4 für die Frauenfelderinnen stand. Trainer Sasso gab in der Kabine klare Anweisungen, dass es in der zweiten Spielhälfte von vorne beginnen würde und der Sieg zwar in Reichweite, aber noch nicht geholt sei.

Die zweite Hälfte unterschied sich dann nicht sonderlich gross von der ersten. Die Damen 1 knüpften an ihre Leistung an, hielten das Tempo weiterhin hoch und verwerteten ihre Chancen erfolgreich. Viele Gegenstösse, ein schnelles Umschaltspiel und grossartige Torhüterleistungen gefährdeten den Sieg auch in den zweiten dreissig Minuten nie. So stand es beim Schlusspfiff verdient 28:12 für die SCF-Damen.

Vielen Dank an dieser Stelle an die angereisten Zuschauerinnen und Zuschauer, die ein Spiel mit schönen Aktionen der Murgstädterinnen sahen – dafür blieb für einmal die Spannung aus.

Bereits am kommenden Samstag steht das nächste Meisterschaftsspiel an. Anpfiff gegen die SG Yellow/Seen Tigers ist um 17:00 Uhr in der Mattenbachhalle in Winterthur. Die Damen 1 hoffen auch hier auf eine treue Unterstützung von den Rängen!

Autorin: Lara Egloff