News Damen 1

Vergangenen Samstag fand das Rückspiel der Damen 1 gegen den BSV Weinfelden in der Güttingersreuti statt. Bis zur Pause hielten die Frauenfelderinnen die Partie offen, doch setzte sich der BSV in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte mit fünf Toren ab und Frauenfeld kam nicht mehr heran. Schlussendlich mussten sich die SCF-Damen mit 17:22 geschlagen geben.

Weinfelden, 12. März 2022 – Die Frauenfelderinnen mussten mit einem eher reduzierten Kader in das Derby steigen. Das Spiel startete dann jedoch sehr ausgeglichen. Die SCF-Damen waren motiviert, den Gegnerinnen keine einfachen zwei Punkte zu ermöglichen und ihnen das Leben etwas schwer zu machen. Das erste Tor des Spiels fiel nach ein paar Minuten für die erste Damenmannschaft aus Frauenfeld. Doch die Damen aus Weinfelden zogen schnell nach. Während der ganzen ersten Halbzeit ging es tortechnisch hin und her. Zeitweise lagen die Frauenfelderinnen zwei Tore in Führung, danach hatte wieder der BSV Weinfelden die Nase vorne. Es war eine eher torarme erste Halbzeit und man ging schlussendlich mit einem Resultat von 8:7 für die Weinfelderinnen in die Pause.

Die Damen aus Frauenfeld können stolz sein auf eine sehr gute Leistung in dieser ersten Halbzeit. Durch gute Arbeit in der Verteidigung und einer starken Halbzeit des Goalies blieb es durchgehend knapp und spannend.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit war der BSV Weinfelden um einiges mehr bereit als die Frauenfelderinnen. Die Gastgeberinnen konnten in dieser Zeit den entscheidenden Vorsprung herausspielen. Den Murgstädterinnen war es nicht möglich, wieder mit der gleichen Leistung wie in der ersten Halbzeit fortzufahren. Dadurch stand in der 40. Minute das Resultat bei 14:9 für den BSV. Nach diesen ersten zehn Minuten konnte sich der SC Frauenfelds etwas fangen und das Spiel war wieder etwas ausgeglichener. Die Frauenfelderinnen kamen jedoch höchstens auf vier Tore an die Gegnerinnen heran. Schlussendlich endete das Spiel mit einem Resultat von 22:17 zu Gunsten des BSV Weinfelden.

Die Damen 1 können zufrieden sein mit der ersten Halbzeit und darauf kann nun auch aufgebaut werden. In den Trainings muss nun weitergearbeitet werden, damit nach der Halbzeitpause an die Leistung der ersten Halbzeit angeknüpft werden kann. Es geht schon am nächsten Wochenende weiter mit dem nächsten Spiel. Dieses findet am Samstag, 19. März um 19:00 Uhr in der Wiler Lindehof-Halle statt. Dann treffen die Damen 1 auf einen schon bekannten Gegner aus der Vorrunde.

Autorin: Anja Egloff